E vi assicuro che la certezza che pervade il titolo è ‘tutto fumo niente arrosto’! Chi mi conosce bene sa che in cucina mi sono meritata il titolo di ‘Miss Spaghetti al burro’, e gli stessi spaghetti sono terrorizzati quando prendo in mano la loro scatola… Mia madre è un’ottima cuoca, ogni tanto ci prova a passarmi qualche ricetta accompagnata dalla classica frase ‘questa è facile’, ma non chiedetemi perché: pur seguendo passo passo, pur pesando gli ingredienti con attenzione maniacale, pur cercando di ricordare i suoi movimenti in cucina, NIENTE DA FARE! La ricetta incontra sempre qualche piccolo intoppo per cui il risultato finale è accettabile solo per chi quel piatto non lo ha mai assaggiato! Ok, dopo questa premessa, comunque oggi cucino io, perché tra gli appunti di un taccuino di viaggio ho ritrovato la ricetta della rougaille di pesce che uno chef molto paziente ha cercato di spiegarmi mentre apprezzavo il fatto di cucinare circondata da palme bellissime, piedi nella sabbia e dietro di me la colonna sonora delle onde. Gli ingredienti ci sono tutti, la cucina sembra già un campo di battaglia e sono a piedi nudi, non esattamente sulla sabbia. Io ci provo…fatemi sapere come è venuta a voi?

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